Inicia sesión Regístrate Facebook Connect
Usamos cookies para recordar tus preferencias y mejorar tu experiencia de navegación. Aceptar - Información
Tienda OnlineMAS.MODPC.comReviewsForosArcadePalmarésSegunda Mano
Últimos mensajes
Problema WSUS windows 2016 Server
Underlord en movil
[Tasacion] detalles dentro
Reinicio cuando estoy jugando
Reinicio cuando estoy jugando
# AYUDA CON EL REINICIO #
Comprar Fan Duct / Tobera / Canaleta
Reproducir contenido en televisión alejada
Duda compra segunda mano grafica + fuente
Operadores de fibra óptica en España
EMULADORES
[consulta] alguién le ha cambiado la pasta térmica a la switch??? gracias!!!
SE ME APAGA LA TARJETA GRAFICA
Delid en Bilbao
Monitor 4K Gaming Baratos // ¿Cuáles elegir?

Últimos de Comunidad
AE06 LAKUA
EE27 Is coming Now!
Trololosa XIII
Feliz Navidad para Todos!
AE05 is coming
Sueño con "popo"
Sorteo OnePlus 6 y más accesorios web oficial
EE26 Is coming
Trololosa XII
Generador Rol Fantasía Medieval App
KICKSTARTER - Andromeda The Game
ARABA ENCOUNTER (IV) 2017
XGN encounter
Remember de coches de formula y F1 con un viaje a través del tiempo
¿Cuáles son vuestros compositores "top"?

Segunda Mano
[VENDO] Banco de musculación de acero ajustable y plegable "Kettler Universal"
[VENDO] Código descuento web oficial Microsoft
[VENDO] Puntos Iberia Avios
[VENDO] Jaula para animales Savic Suite royal XL
[VENDO] Ventiladores EK Vardar F3 120
[VENDO] Auriculares Bowers & Wilkins P7 Wireless
[VENDO] Torre servidor NAS PC ITX media center
[VENDO] Portátil Lenovo x1 Carbon 4G y extras
[VENDO] Mini PC Beelink AP42
[COMPRO] molex 8 pines o 4
[COMPRO] ASUS P4P800-E Deluxe
[COMPRO] Router neutro
[VENDO] Monitor Acer Predator 32" 4k
[VENDO] Seasonic X-850 850W 80 Plus Gold Modular
[VENDO] I7 5960X + Asus Strix gaming x99 + Corsair LPX 3000 CL16 DDR4

Retroceder   MODPC.com > Foros Técnicos > Software, Linux, MacOS y Programación
Comentario
 
Herramientas Desplegado
Antiguo 16-Dec-2015, 11:05   #11
Rado
Capitán forero
 
Fecha de Ingreso: 02-September-2006
Ubicación: Eibar ________ Mensajes: 2veces infinito

me alegro de que funcione

y de lo que se me ha borrado pues ya echare en falta el dia que necesite.
Asi tendre mas cuidado a la proxima. que daño ha echo el /q jajajjaj
__________________

Rado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16-Dec-2015, 16:14   #12
Mazinger86
Sargento forero
 
Avatar de Mazinger86
 
Fecha de Ingreso: 30-August-2014

Buenas!!
A ver, pregunta de examen.

En el programa que hemos hecho la ruta LOCAL se la pasas con el comando "cd", pero como podría pesarle una ruta de otro equipo de la misma red?

He probado con "cd \\rutadelequipo\carpeta" pero no la coge.

Alguna idea? es posible esto que pregunto? Perdonadme que rice el rizo, pero con este handicap no habia contado.

Muchas gracias.
__________________
Mazinger86 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16-Dec-2015, 17:32   #13
petisopoto
Teniente forero primero
Campeón de Tetris
 
Avatar de petisopoto
 
Fecha de Ingreso: 19-October-2004
Ubicación: Rekalde

Vaaaale. He estado buscando y la consola de Windows no admite rutas UNC. Para lo que quieres hacer tendrás que crear unidades de red.

Con el comando push \\servidor\carpeta creas una unidad de red con la letra más alta disponible (Z: supongo).
Con el comando popd \\servidor\carpeta eliminas la unidad de red.

Así que solo tienes que ejecutar ambos comandos en el script.

Cita:
@echo off
pushd \\servidor\carpeta
del /f /s /q *.*
rd /s /q
exit
Cuando ejecutas el comando pushd, directamente se pasa a la nueva unidad de red, por lo que si has creado la unidad apuntando directamente a la carpeta cuyo contenido quieres borrar, no tienes que pasarle la ruta como parámetro a los comandos del ni rd.

Cita:
@echo off
pushd %1
del /f /s /q *.*
rd /s /q
exit
Con esta otra versión, puedes pasarle la ruta al script como parámetro. Digamos que el script se llama borrar.bat, de modo que escribiendo borrar \\servidor\carpeta, deberías conseguir lo que quieres.

Por supuesto, prueba antes de hacer nada. No vayamos a perder otro escritorio por el camino.
__________________


petisopoto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16-Dec-2015, 22:44   #14
Mazinger86
Sargento forero
 
Avatar de Mazinger86
 
Fecha de Ingreso: 30-August-2014

Magia, eso es lo que haceis en este foro, magia!

Esto funciona de sobresaliente petisopoto, de hecho yo tenia entendido que las rutas se las tienes que pasar entrecomilladas, por eso de que pueden contener espacios, pero no hace falta ya que las coge sin mas.

Ojo que se puede meter la pata con un detalle (doy fe...)
Si lo que queréis borrar, como en mi caso, es el contenido de una carpeta X debeis pasarle la ruta asi:
\\equipo\servidor\*
Si no le poneis * os borrara el recurso entero no solo el contenido, y desde luego os cepillara metadatos y permisos que tengáis asignados a esa carpeta. ( Por favor cuidado ahi porque yo "la he liao parda", menos mal que tenia backup)

Por lo demas funciona genial, quiza sea un poco mas tedioso y enrevesado montar la unidad para luego eliminar su contenido pero el resultado es el mismo. Creo que lo tengo ya todo para dejarlo definitivo, me queda la prueba en real y os confirmo ok?

Muchas gracias por TODA la ayuda prestada!
__________________

Última edición por Mazinger86; 17-Dec-2015 a las 08:51
Mazinger86 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17-Dec-2015, 08:54   #15
Mazinger86
Sargento forero
 
Avatar de Mazinger86
 
Fecha de Ingreso: 30-August-2014

Hola de nuevo.

Como informacion por si algún compañero esta en mi misma tesitura, he encontrado la opcion de hacerlo a traves de script con Powershell tras buscar y hacer pruebas. Este script hace exactamente lo mismo que el bat que me han ayudado a hacer los compañeros, lo dejo reflejado por si pudiera ayudar:

Código:
Remove-Item "\\rutacompletaparaborrar\*" -Force -Recurse
Atención al esterisco, no lo omitais ya que si no os borrara TODA la carpeta, no solo el contenido.

--> Remove-Item: borra el objeto indicado
--> Force: fuerza el borrado de los ficheros solo lectura
--> Recurse: Recursivo, no pregunta ni necesita interaccion del user
__________________

Última edición por Mazinger86; 17-Dec-2015 a las 13:44 Razón: Gracias por corregirme Rado
Mazinger86 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17-Dec-2015, 13:10   #16
Rado
Capitán forero
 
Fecha de Ingreso: 02-September-2006
Ubicación: Eibar ________ Mensajes: 2veces infinito

Ahora pregunto yo, en el powershell

Código:
Remove-Item "rutacompletaparaborrar\*" -Force -Recurse
La ruta puede ser un equipo de la red? en caso afirmativo seria "\\equipo\carpeta\*" ?

Se puede hacer un ejecutable al estilo .bat en el escritorio por ejemplo y cada vez que lo necesites darle doble click?
__________________

Rado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17-Dec-2015, 13:56   #17
Mazinger86
Sargento forero
 
Avatar de Mazinger86
 
Fecha de Ingreso: 30-August-2014

En efecto compañero, tienes absolutamente toda la razon, me he dejado las \\ del comienzo y esta mal el programa, edito el post ahora. Quedaría asi, tal y como bien me has corregido:

Código:
Remove-Item "\\rutacompletaparaborrar\*" -Force -Recurse
Por lo que preguntas, se puede ejecutar desde Powershell el codigo del programa en si o bien llamar al programa y correrlo desde la propia consola. Lo que ocurre es que por defecto la ejecución de programas en Powershell desde Windows esta deshabilitado y te muestra el siguiente mensaje cada vez que lo haces:

Cita:
No se puede cargar el archivo \\ruta\test.ps1 porque en el sistema está deshabilitada la ejecución de scripts. Vea "get-help about_signing" para obtener más información.
Lo que no he logrado averiguar todavía es si es factible guardarlo en un fichero que simplemente con dar doble clic se ejecute, asi como un bat tal y como dices. Para esto yo de momento estoy recurriendo a abrirlo en la consola y lanzarlo desde ahy. Si lo consigo sacar te aviso Rado.

Gracias y saludos!
__________________
Mazinger86 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22-Dec-2015, 10:48   #18
Mazinger86
Sargento forero
 
Avatar de Mazinger86
 
Fecha de Ingreso: 30-August-2014

Buenas a todos.

No he logrado dar con la funcion que comentaba Rado, de hacer ejecutable un script de powershell que con solo clicarlo se ejecute. Ignoro si es que no es posible esa opcion o simplemente no he dado con ello.

De momento lo que estoy haciendo es llamarlo a traves de una tarea programada, el script se ejecuta y cumple su función correctamente.

Si alguien lo averigua seria interesante que lo compartiera. Gracias a todos nuevamente por la ayuda. Saludos!!
__________________
Mazinger86 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24-Dec-2015, 23:03   #19
Rado
Capitán forero
 
Fecha de Ingreso: 02-September-2006
Ubicación: Eibar ________ Mensajes: 2veces infinito

Bueno, he estado haciendo unas pruebas y lo unico que he conseguido es que escribiendo una serie de comandos y guardandolos como *.ps1 me de la opcion de, boton derecho, ejecutar con powershell...




Luego, esta la opcion de compilar o convertirlo en un *.exe con un editor como PowerGUI Pro Script Editor.

https://dmitrysotnikov.wordpress.com...cripts-to-exe/

Esta en ingles pero se entiende.

Es una chorrada, es complicarse mas las cosas, pero me parecio interesante si se hacen muchas tareas repetitivas y se quiere hacer solo cuando uno le de doble click.
__________________

Rado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29-Dec-2015, 10:18   #20
Mazinger86
Sargento forero
 
Avatar de Mazinger86
 
Fecha de Ingreso: 30-August-2014

Buenas Rado!
Vaya vaya tu si que estas haciendo progresos, esto me lo apunto y muy bien porque seguramente lo use en un futuro cercano. Esto que presentas lo habia intentado ya antes pero por falta de tiempo y desconocimiento no lo habia hecho, a ver si esta vez con las pautas que has comentado tu puedo retomarlo.

Rado, de verdad, muchas gracias por la ayuda, que aunque sencilla y simple se ve bastante util para hacer lo que necesito.

Saludos!!
__________________
Mazinger86 está desconectado   Responder Citando
Comentario

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las emoticonos están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado


MODPC · Entusiastas del Hardware ©2003-2015
Powered by : vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


Logotipo de Pago estándarVisita MODPC.com en ShopManiaRincewind 1971-2009